X Финансовые компании
Финансовая компания
— кредитно-финансовое учреждение, специализирующееся на кредитовании отдельных отраслей производства или предоставлении определенных видов кредитов, прежде всего потребительского и инвестиционного, проведении финансовых операций. Ф.К. привлекают с этой целью финансовые средства физических и юридических лиц. Ф.К., осуществляя ряд функций банков, относятся к категории менее надежных по сравнению с банками финансовых организаций, но способных приносить более высокие проценты по вкладам. Основные функции Ф.К.: предоставление потребительского, инвестиционного, коммерческого кредита, ссуд индивидуальным заемщикам. Имеют место: 1) Ф.К. по кредитованию продаж в рассрочку потребительских товаров длительного пользования — компании, которые покупают обязательства потребителей у различных торговцев и дилеров со скидкой; 2) Ф.К., обслуживающие систему коммерческого кредита, предоставляемого промышленными компаниями друг другу при отгрузке товаров; 3) Ф.К., специализирующиеся на предоставлении мелких ссуд индивидуальным заемщикам!
"Интерфин трейд"
XI Страховые компании
Страховая компания
— организация, оказывающая страховые услуги, выступающая в роль страховщика, т.е. принимающая на себя обязанность возместить страхователю ущерб при наступлении страхового случая. С.К. осуществляет страхование жизни, здоровья, имущества, ответственности и пр.
ООО «СК «Альянс РОСНО Жизнь» - дочернее предприятие страховой компании «РОСНО». Дата регистрации - 14 июля 2004 года. Инвестиционная стратегия Allianz РОСНО Жизнь базируется на законодательстве РФ и повышенных требованиях Allianz к безопасности инвестиций. Средняя ожидаемая доходность по портфелю, предназначенная к распределению между клиентами составляет 6% годовых в долл. США. Инвестиционная стратегия Allianz РОСНО Жизнь базируется на законодательстве РФ и повышенных требованиях Allianz к безопасности инвестиций. Средняя ожидаемая доходность по портфелю, предназначенная к распределению между клиентами составляет 6% годовых в долл. США.Выдержки из «Правил размещения страховщиками страховых резервов»
Активы, принимаемые в покрытие страховых резервов, должны удовлетворять условиям диверсификации, возвратности, прибыльности и ликвидности. Контроль за соблюдением страховщиками требований, установленных настоящими Правилами, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации. Виды активов, принимаемых в покрытие страховых резервов: Государственные ценные бумаги Российской Федерации; Государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации; Муниципальные ценные бумаги; Векселя банков; Акции;Облигации, кроме относящихся к подпунктам 1-3 настоящего пункта; Жилищные сертификаты, кроме относящихся к подпунктам 1-3 настоящего пункта; Инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов; Банковские вклады (депозиты), в том числе удостоверенные депозитными сертификатами;. Сертификаты долевого участия в общих фондах банковского управления; Доли в уставном капитале 000 и вклады в складочный капитал товариществ на вере;. Недвижимое имущество; Доля перестраховщиков в страховых резервах; Депо премий по рискам, принятым в перестрахование;Дебиторская задолженность страхователей, перестраховщиков, перестрахователей, страховщиков и страховых посредников; Денежная наличность;Денежные средства на счетах в банках; Иностранная валюта на счетах в банках; Слитки золота и серебра.*утв. приказом Минфина РФ от22 февраля 1999 г. №16н
Смотрите также
Банковская система: уровни и характеристика
Банковская система – система кредитно-финансовых учреждений,
взаимодействующих между собой и имеющих конечной целью эффективное развитие
экономики государства. В большинстве стран банковск ...
Банковская система Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития
Тема данной курсовой работы –
Банковская система Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития. Эта
тема была выбрана не случайно, в виду ее актуальности. Ведь банки – это одно из
це ...
Банк и банковское дело
1.Вступление.
2.Понятие
капитала и банковского дела.
3.Ценные бумаги.
4.Банки-различия и сферы деятельности.
5.Функции коммерческих банков.
История развития ...